Новые статьи

Утесный чай из УИ

Утесный чай из УИ был моим первым увлечением и во многом стал причиной, по которой я влюбился в Лист. С тех пор я каждый год путешествовал в УИ Ш.....

Китайские благовония

В нашем интернет магазине появились китайские благовония!!! Для китайских благовоний характерен тонкий мистический аромат с едва уловимыми перехо.....

Горько-сладкая роса

В ассортименте нашего магазина появился интересный чай под названием Куганьлу. По-китайски Куганьлу пишется так 苦甘露 и переводится как "Горько-сла.....

Чайное опьянение

Часто встречается вопрос – как прёт чай? Некоторые вуалируют своё желание «догнаться» наводящими вопросами и предложениями типа: а можно ли потом.....

Статьи

Утесный чай из УИ

12.04.2014  |  У Дэ

Утесный чай из УИ был моим первым увлечением и во многом стал причиной, по которой я влюбился в Лист. С тех пор я каждый год путешествовал в УИ Шань и много писал и выступал с лекциями на эту тему. В этой статье я собрал вместе выдержки из интервью, переводов и нескольких статей, написанных мною и моими друзьями в течении нескольких лет. Вместе они дают представление о горах УИ и знаменитом утесном чае. Я бы хотел поблагодарить всех авторов, которые любезно разрешили использовать их работы в данной статье. — У Дэ
читать полностью

Китайские благовония

29.04.2013  |  Алексей Бражкин

В нашем интернет магазине появились китайские благовония!!! Для китайских благовоний характерен тонкий мистический аромат с едва уловимыми переходами одного аромата в другой. Среди китайских благовоний преобладают сандаловые и цветочные безосновные благовония, палочки на бамбуковой основе встречаются реже. Древнейшим китайским изобретением являются спиральки – тонкие безосновные благовония, закрученные в несколько кругов. В Китае считается, что гореть они должны по часовой стрелке, создавая «энергетический столб» и очищая все без исключения пранические потоки, действующие в теле человека......
читать полностью

Горько-сладкая роса

20.10.2012  |  Алексей Бражкин

В ассортименте нашего магазина появился интересный чай под названием Куганьлу. По-китайски Куганьлу пишется так 苦甘露 и переводится как "Горько-сладкая роса". Китайцы относят Куганьлу к белым чаям, но на самом деле листья для его изготовления собирают не с чайного куста, а с другого растения (Ampelopsis grossedentata — один из видов Виноградовика — род цветковых растений семейства Виноградовые). В Китае также известен как 藤茶 (ТэнЧа) - "Лоза чая" или "Вьющийся чай". Заваривать Куганьлу, как и любые другие китайские чаи, можно проливами. На гайвань объемом 100мл достаточно будет положить 5г .....
читать полностью

Чайное опьянение

19.10.2012  |  Александр Родин

Часто встречается вопрос – как прёт чай? Некоторые вуалируют своё желание «догнаться» наводящими вопросами и предложениями типа: а можно ли потом садиться за руль? со мной все будет нормально? это тот чай, который штырит? и т.д. Всё иначе. Если человек употребляет алкоголь или какие-то препараты для достижения преднамеренного состояния, то с чаем дела обстоят несколько иначе. Для понимания этого процесса следует разделить ум и дух. Алкоголь и препараты зачастую содействуют желанию ума – т.е. когда вечером в пятницу ум желает повеселиться, то употребление алкоголя и т.д. приводит к выпол.....
читать полностью