Телефон: 8 (863) 2-463-463
Instagram: chaba.ru
Популярные
Тегуаньинь «Железная богиня милосердия»
13.00 р./г.
Мэнхай Тяньдижэнь Гунтин Баньчжан Да Шу Ча (Шу / 357г / 2006)
8.00 р./г.
Дяньхун Цзинь Сы «Золотая нить»
9.00 р./г.
Юэгуан Мэйжэнь «Красота лунного света»
13.00 р./г.
Шуйсянь «Нарцисс с гор УИ» Уи Яньча Тэцзи
20.00 р./г.
Дахунпао «Большой красный халат» Уи Яньча Тэцзи
18.00 р./г.
Тегуаньинь с черенками «Железная богиня милосердия»
13.00 р./г.
Цзибянь Цуйюй «Изумруд» Высокогорный Юньнаньский улун 2000м
13.00 р./г.
Шуанцзян Мэнку «Мэнку Хао» (Шэн / 400г / 2007)
10.00 р./г.
Миланьсян Даньцун «Аромат медовой орхидеи»
20.00 р./г.
Мы Вконтакте
Статьи
Утесный чай из УИ
12.04.2014 | У Дэ
Утесный чай из УИ был моим первым увлечением и во многом стал причиной, по которой я влюбился в Лист. С тех пор я каждый год путешествовал в УИ Шань и много писал и выступал с лекциями на эту тему. В этой статье я собрал вместе выдержки из интервью, переводов и нескольких статей, написанных мною и моими друзьями в течении нескольких лет. Вместе они дают представление о горах УИ и знаменитом утесном чае. Я бы хотел поблагодарить всех авторов, которые любезно разрешили использовать их работы в данной статье. — У Дэ
читать полностью
Китайские благовония
29.04.2013 | Алексей Бражкин
В нашем интернет магазине появились китайские благовония!!! Для китайских благовоний характерен тонкий мистический аромат с едва уловимыми переходами одного аромата в другой. Среди китайских благовоний преобладают сандаловые и цветочные безосновные благовония, палочки на бамбуковой основе встречаются реже. Древнейшим китайским изобретением являются спиральки – тонкие безосновные благовония, закрученные в несколько кругов. В Китае считается, что гореть они должны по часовой стрелке, создавая «энергетический столб» и очищая все без исключения пранические потоки, действующие в теле человека......
читать полностью
Горько-сладкая роса
20.10.2012 | Алексей Бражкин
В ассортименте нашего магазина появился интересный чай под названием Куганьлу. По-китайски Куганьлу пишется так 苦甘露 и переводится как "Горько-сладкая роса". Китайцы относят Куганьлу к белым чаям, но на самом деле листья для его изготовления собирают не с чайного куста, а с другого растения (Ampelopsis grossedentata — один из видов Виноградовика — род цветковых растений семейства Виноградовые). В Китае также известен как 藤茶 (ТэнЧа) - "Лоза чая" или "Вьющийся чай".
Заваривать Куганьлу, как и любые другие китайские чаи, можно проливами. На гайвань объемом 100мл достаточно будет положить 5г .....
читать полностью
Чайное опьянение
19.10.2012 | Александр Родин
Часто встречается вопрос – как прёт чай? Некоторые вуалируют своё желание «догнаться» наводящими вопросами и предложениями типа: а можно ли потом садиться за руль? со мной все будет нормально? это тот чай, который штырит? и т.д.
Всё иначе. Если человек употребляет алкоголь или какие-то препараты для достижения преднамеренного состояния, то с чаем дела обстоят несколько иначе. Для понимания этого процесса следует разделить ум и дух.
Алкоголь и препараты зачастую содействуют желанию ума – т.е. когда вечером в пятницу ум желает повеселиться, то употребление алкоголя и т.д. приводит к выпол.....
читать полностью