Мы Вконтакте

Пуэр

Пуэр

Пуэр, пожалуй, самый популярный Китайский чай, который производят в провинции Юньнань. По-китайски пуэр пишется вот так 普洱茶 (pǔěrchá). Если рассмотреть китайскую классификацию чаёв, то изначально пуэр относили к темным чаям (ХэйЧа), но сейчас его всё чаще выделяют в отдельную категорию.

Если вы хотите купить пуэр, нужно знать, что существует два вида этого чая: Шэн пуэр (зелёный или сырой пуэр) и Шу пуэр (чёрный или готовый пуэр). Первый имеет многовековую историю, второй придумали относительно недавно в 1970-х годах. Для того, чтобы вы могли быстро выбрать пуэр, который вам больше нравится, мы разделили эти два вида пуэра по разным разделам, и более подробно о каждом виде вы можете прочитать внутри этих разделов.

Если вы собираетесь попробовать пуэр впервые, то я настоятельно рекомендую начать знакомство с продукции самых известных и крупных фабрик (Мэнхай Даи, Сягуань, CNNP Чжунча, Шуанцзян Мэнку, Лимин Бацзяотин и др.), в противном случае, вы попросту можете испортить впечатление об этом чае. Немаловажным аспектом также является и цена. В погоне за дешёвым пуэром можно наткнуться либо на подделку известной фабрики, либо на чай из низкокачественного сырья, либо на пуэр изготовленный с нарушением технологий или условий хранения. В нашем магазине вы всегда можете купить пуэр высокого качества от проверенных временем производителей, и мы принципиально не делаем закупки дешевого пуэра, которого и так полно на рынке. Желаем и вам стать настоящим ценителем этого прекрасного и удивительного чая под названием Пуэр!

Шу Пуэр

Шу Пуэр

Шу Пуэр, его еще называют «черный Пуэр», «готовый Пуэр» или «искусственно ферментированный Пуэр». Технология производства Шу Пуэра появилась в 1970-х годах. Для изготовления Шу пуэра чайный лист сначала подсушивают, потом ссыпают в большие кучи и поливают водой. Под действием влаги, .....

Шэн Пуэр

Шэн Пуэр

Шэн Пуэр насчитывает историю более 700 лет. Его еще называют «зеленый пуэр» или «сырой пуэр». Этот чай готовят из свежих листьев, которые сначала подвяливают на открытом воздухе, потом обжаривают и высушивают. Далее, чайный лист обдают струей пара и прессуют в блины или другие формы......

Мэнхай Даи

Производитель: Мэнхай Даи

Чайная фабрика Мэнхай была официально создана в 1940 году группой из более чем 90 профессионалов в области чая со всего Китая. Это, возможно, старейшая специализированная чайная фабрика расположенная в округе Мэнхай, префектуре Сишуанбаньна, провинции Юньнань. Сишуанбаньна славится тем, что является одним из мест рождения китайской чайной культуры. Из-за всего этого у фабрики Мэнхай есть солидная репутация, и её уважают любители чая Пуэр. Чайная фабрика Мэнхай была одной из первых двух чайных фабрик (вместе с Чайной фабрикой Куньмин), которые в 1973 году придумали метод созревания чая пуэр — «Водуй» (渥堆 — влажное скирдование) и дали рождение новому виду пуэра — Шу пуэр. Фабрика Мэнхай имеет ряд рецептов, которые бесспорно являются одними из лучших среди шу пуэров. Как и другие чайные фабрики, фабрика Мэнхай ранее производила чаи под маркой «Чжунча», под эгидой государственной корпорации импорта и экспорта чая — CNNP (China National Native Products & Animal By-products Import & Export Corporation), но позднее, в 1989 году зарегистрировала собственный бренд «Даи» и стала полностью частной к 1996 году. Даи (大益) означает «Большая польза», которая призвана подчеркнуть большую пользу, которую чай оказывает на организм, дух и человеческие отношения.