Новые статьи

Утесный чай из УИ

Утесный чай из УИ был моим первым увлечением и во многом стал причиной, по которой я влюбился в Лист. С тех пор я каждый год путешествовал в УИ Ш.....

Китайские благовония

В нашем интернет магазине появились китайские благовония!!! Для китайских благовоний характерен тонкий мистический аромат с едва уловимыми перехо.....

Горько-сладкая роса

В ассортименте нашего магазина появился интересный чай под названием Куганьлу. По-китайски Куганьлу пишется так 苦甘露 и переводится как "Горько-сла.....

Чайное опьянение

Часто встречается вопрос – как прёт чай? Некоторые вуалируют своё желание «догнаться» наводящими вопросами и предложениями типа: а можно ли потом.....

Черный чай

Черный чай

Черный чай — одна из 6 категорий чаев по китайской классификации. Китайский черный чай это не то, что мы, западные люди, привыкли понимать под этим названием. То, что европейцы называют черным чаем в Китае относят к красным чаям. Так что же такое китайский черный чай? Давайте по порядку, начнем с названия.

По-китайски черный чай пишется так — 黑茶 (пиньинь: Hēi chá, система Палладия: Хэй Ча). В интернете можно встретить различные вариации названия: Dark tea, Темный чай, Hei Cha, Пост-ферментированный чай. Если вы встретите одно из них, то можете быть уверенны — это китайский черный чай.

Черный чай насчитывает более 400 лет истории, его начали производить во времена правления династии Мин. В те времена черный чай поставлялся малым народностям и обменивался на лошадей в далеких пограничных районах, поэтому его называли 边销茶 (пиньинь: Biān xiāo chá, система Палладия: БяньСяо Ча), что в переводе означает «Чай для продажи в приграничные области».

На данный момент существует несколько видов черного чая, производимых в определенных районах Китая. Ниже представлен список с названиями и местами происхождения этих чаев:

  • Провинция Юньнань: Чай Пуэр — 普洱茶 (pǔ’ěr chá)
  • Провинция Сычуань: БяньЧа — «приграничный чай» из Сычуани — 四川边茶 (sìchuān biān chá)
  • Провинция Хубэй: ЛаоЦин Ча — 老青茶 (lǎo qīng chá); Хубэй Ча — 湖北茶 (Húběi chá)
  • Провинция Хунань: Фу ЧжуаньЧа — 茯砖茶 (fú zhuānchá); Цянь Лян Ча — 千两茶 (qiān liǎng chá)
  • Провинция Аньхой: ЛюАнь ЛаньЧа — «Корзина ЛюАнь» — 六安篮茶 (liù ān lán chá)
  • Автономный район Гуанси: ЛюБао Ча — 六堡茶 (liù bǎo chá)

Однозначно среди черных чаев самым популярным является Пуэр. Существует большое количество фабрик и соответственно огромное количество различных пуэров выпускаемых ими. Поэтому, чтобы остальные черные чаи не затерялись на фоне пуэров, а также для более удобной навигации по сайту, мы выделили пуэры в отдельный раздел.

Производитель: Байшаси

Байшаси это один из крупнейших чайный завод в провинции Хуньань. Он специализируется на производстве черного чая. По-китайски Байшаси пишется вот так – 白沙溪.

Фу Чжуань Ча (300г / 2009)

Фу Чжуань Ча (300г / 2009)

Черный чай из провинции Хунань. Фабрика Байшаси.
Кирпич на разлом.

Цена:  5.50 р.
Кол-во:  г.
ЦяньЛян Ча (40г / 2012)

ЦяньЛян Ча (40г / 2012)

Черный чай из провинции Хунань. Фабрика Байшаси.

Цена:  340.00 р.
Кол-во:  шт.