Новые статьи

Утесный чай из УИ

Утесный чай из УИ был моим первым увлечением и во многом стал причиной, по которой я влюбился в Лист. С тех пор я каждый год путешествовал в УИ Ш.....

Китайские благовония

В нашем интернет магазине появились китайские благовония!!! Для китайских благовоний характерен тонкий мистический аромат с едва уловимыми перехо.....

Горько-сладкая роса

В ассортименте нашего магазина появился интересный чай под названием Куганьлу. По-китайски Куганьлу пишется так 苦甘露 и переводится как "Горько-сла.....

Чайное опьянение

Часто встречается вопрос – как прёт чай? Некоторые вуалируют своё желание «догнаться» наводящими вопросами и предложениями типа: а можно ли потом.....

Шу Пуэр

Шу Пуэр

Шу Пуэр, его еще называют «черный Пуэр», «готовый Пуэр» или «искусственно ферментированный Пуэр».

Технология производства Шу Пуэра появилась в 1970-х годах. Для изготовления Шу пуэра чайный лист сначала подсушивают, потом ссыпают в большие кучи и поливают водой. Под действием влаги, чайный лист начинает преть и разогреваться. Этот процесс «искусственного старения» меняет цвет, вкус и аромат чайного листа. Чтобы ферментация происходила равномерно, кучи периодически ворошат. Процесс этот продолжается 40-45 дней. Далее, сырье, которое уже приобрело черный цвет, просушивают и после этого прессуют в блины, предварительно обдавая струей пара.

Заварка Шу пуэра имеет очень темный цвет — «нефть», так ее называют любители этого пуэра. Чтобы при заварке, такой же цвет вам дал Шэн пуэр, ему должно быть около 20 лет.

По сути, технология искусственной ферментации должна приближать Шу пуэр к сильно выдержанному Шэн пуэру, но на самом деле их вкус и аромат имеет различия, есть только небольшие сходства. Шу пуэр почти не меняет своих свойств со временем. Процесс ферментации в этом пуэре практически остановился, можно сказать зафиксировался. Поэтому возраст для Шу пуэра не имеет никакого значения, здесь важнее сырье из которого он изготовлен, а также соблюдение самого процесса изготовления.

И напоследок, полезная информация для тех, кто купил пуэр и не знает к какому виду он относится. Иероглиф Шу по-китайски пишется вот так — 熟. Ели вы на упаковке пуэра нашли вот такую надпись 熟茶 — значит перед вами Шу (черный) Пуэр.

Юньхэ Пуюй

Производитель: Юньхэ Пуюй

Завод Юньхэ (云河) расположен в район Сишуанбаньна (西双版纳) в уезде Мэнхай (勐海), в месте, которое называют Кун Цюэ Чжи Сян (孔雀之乡) — "Родина Павлинов". На площади 2 га расположены помещения общей площадью 10 000 кв. м. Ежегодно завод выпускает 1000-1500 тонн чая. Пуэр продаётся под маркой "Пу Юй" (普育). Ассортимент продукции: лепёшки, кирпичи, то ча, тыквы, гун и, много видов россыпного и др.

Юньхэ Пуюй Буланшань (Шу / 357г / 2008)

Юньхэ Пуюй Буланшань (Шу / 357г / 2008)

Шу пуэр производства фабрики Юнь Хэ под торговой маркой «Пу Юй». В качестве сырья для изготовления этого шэна были использованы листья больших чайных деревьев со знаменитой горы Буланшань, которая расположена в 80 км на юг от уезда Мэнхай. Её высота достигает 1800 метров над уровнем м.....

Нет в наличии
Цена:  4400.00 р./шт.
Юньхэ Пуюй YH757A Цицзи бинча (Шу / 357г / 2007)

Юньхэ Пуюй YH757A Цицзи бинча (Шу / 357г / 2007)

Шу пуэр производства фабрики Юнь Хэ под торговой маркой «Пу Юй». Данный блин имеет своеобразный номер рецепта и связано это с тем, что фабрика Юньхэ не имеет своего номера. Но по аналогии со стандартными четырехзначными номерами рецептов, которые используют фабрики Мэнхай Даи, Хайвань.....

Цена:  2800.00 р.
Кол-во:  шт.
Юньхэ Пуюй YH757A Цицзи бинча (Шу / 357г / 2007)

Юньхэ Пуюй YH757A Цицзи бинча (Шу / 357г / 2007)

Шу пуэр производства фабрики Юнь Хэ под торговой маркой «Пу Юй». Данный блин имеет своеобразный номер рецепта и связано это с тем, что фабрика Юньхэ не имеет своего номера. Но по аналогии со стандартными четырехзначными номерами рецептов, которые используют фабрики Мэнхай Даи, Хайвань.....

Цена:  8.00 р. Блин на разлом
Кол-во:  г.
Юньхэ Пуюй Цзансян Цицзи бинча (Шу / 357г / 2015)

Юньхэ Пуюй Цзансян Цицзи бинча (Шу / 357г / 2015)

Шу пуэр от фабрики Юньхэ, выпущенный под брэндом «Пу Юй». Изготовлен из крупнолистового (даечжун) сырья в 2015 году. Цзансян можно перевести как «Тибетские благовония».

Цена:  1750.00 р.
Кол-во:  шт.
Юньхэ Пуюй Цзансян Цицзи бинча (Шу / 357г / 2015)

Юньхэ Пуюй Цзансян Цицзи бинча (Шу / 357г / 2015)

Шу пуэр от фабрики Юньхэ, выпущенный под брэндом «Пу Юй». Изготовлен из крупнолистового (даечжун) сырья в 2015 году. Цзансян можно перевести как «Тибетские благовония».

Цена:  5.00 р. Блин на разлом
Кол-во:  г.