Новые статьи

Утесный чай из УИ

Утесный чай из УИ был моим первым увлечением и во многом стал причиной, по которой я влюбился в Лист. С тех пор я каждый год путешествовал в УИ Ш.....

Китайские благовония

В нашем интернет магазине появились китайские благовония!!! Для китайских благовоний характерен тонкий мистический аромат с едва уловимыми перехо.....

Горько-сладкая роса

В ассортименте нашего магазина появился интересный чай под названием Куганьлу. По-китайски Куганьлу пишется так 苦甘露 и переводится как "Горько-сла.....

Чайное опьянение

Часто встречается вопрос – как прёт чай? Некоторые вуалируют своё желание «догнаться» наводящими вопросами и предложениями типа: а можно ли потом.....

Шу Пуэр

Шу Пуэр

Шу Пуэр, его еще называют «черный Пуэр», «готовый Пуэр» или «искусственно ферментированный Пуэр».

Технология производства Шу Пуэра появилась в 1970-х годах. Для изготовления Шу пуэра чайный лист сначала подсушивают, потом ссыпают в большие кучи и поливают водой. Под действием влаги, чайный лист начинает преть и разогреваться. Этот процесс «искусственного старения» меняет цвет, вкус и аромат чайного листа. Чтобы ферментация происходила равномерно, кучи периодически ворошат. Процесс этот продолжается 40-45 дней. Далее, сырье, которое уже приобрело черный цвет, просушивают и после этого прессуют в блины, предварительно обдавая струей пара.

Заварка Шу пуэра имеет очень темный цвет — «нефть», так ее называют любители этого пуэра. Чтобы при заварке, такой же цвет вам дал Шэн пуэр, ему должно быть около 20 лет.

По сути, технология искусственной ферментации должна приближать Шу пуэр к сильно выдержанному Шэн пуэру, но на самом деле их вкус и аромат имеет различия, есть только небольшие сходства. Шу пуэр почти не меняет своих свойств со временем. Процесс ферментации в этом пуэре практически остановился, можно сказать зафиксировался. Поэтому возраст для Шу пуэра не имеет никакого значения, здесь важнее сырье из которого он изготовлен, а также соблюдение самого процесса изготовления.

И напоследок, полезная информация для тех, кто купил пуэр и не знает к какому виду он относится. Иероглиф Шу по-китайски пишется вот так — 熟. Ели вы на упаковке пуэра нашли вот такую надпись 熟茶 — значит перед вами Шу (черный) Пуэр.

Чэньшэн Хао

Производитель: Чэньшэн Хао

Торговая марка Чэнь Шэн Хао — легенда в мире чая пуэр. Она была создана господином Чэнь Шэном в 2007 году, а затем стала лидером высококачественного пуэра со старых чайных деревьев в следующие 5 лет. Чэнь Шэн Хао является единственным кооператором со знаменитой деревней Лао Бань Чжан, а теперь они владеют множеством чайных садов в Сишуанбаньна (автономный округ провинции Юньнань КНР), таких как Лао Бань Чжан, Нака, Наньношань, Фуюаньчан(Иу). Господин Чэнь имеет веру: «Сделать лучший чай для всех любителей чая». Теперь она стала реальностью, помимо лидера производства Лао Бань Чжан, они производят все больше и больше лучшего чая пуэр, который могут предложить.

Чэньшэн Хао Фу Ча «Счастье» (Шу / 357г / 2012)

Чэньшэн Хао Фу Ча «Счастье» (Шу / 357г / 2012)

Шу пуэр прессованный в форме блина от торговой марки Чэньшэн Хао. Для изготовления этого пуэра было использовано крупнолистовое сырье с высокогорных районов свыше 1300 метров над уровнем моря из уезда Мэнхай. Торговая марка Чэнь Шэн Хао — легенда в мире чая пуэр. Она была создана госп.....

Цена:  2400.00 р.
Кол-во:  шт.
Чэньшэн Хао Фу Ча «Счастье» (Шу / 357г / 2012)

Чэньшэн Хао Фу Ча «Счастье» (Шу / 357г / 2012)

Шу пуэр прессованный в форме блина от торговой марки Чэньшэн Хао. Для изготовления этого пуэра было использовано крупнолистовое сырье с высокогорных районов свыше 1300 метров над уровнем моря из уезда Мэнхай. Торговая марка Чэнь Шэн Хао — легенда в мире чая пуэр. Она была создана госп.....

Цена:  7.00 р. Блин на разлом
Кол-во:  г.