Мы Вконтакте

Шу Пуэр

Шу Пуэр

Шу Пуэр, его еще называют «черный Пуэр», «готовый Пуэр» или «искусственно ферментированный Пуэр».

Технология производства Шу Пуэра появилась в 1970-х годах. Для изготовления Шу пуэра чайный лист сначала подсушивают, потом ссыпают в большие кучи и поливают водой. Под действием влаги, чайный лист начинает преть и разогреваться. Этот процесс «искусственного старения» меняет цвет, вкус и аромат чайного листа. Чтобы ферментация происходила равномерно, кучи периодически ворошат. Процесс этот продолжается 40-45 дней. Далее, сырье, которое уже приобрело черный цвет, просушивают и после этого прессуют в блины, предварительно обдавая струей пара.

Заварка Шу пуэра имеет очень темный цвет — «нефть», так ее называют любители этого пуэра. Чтобы при заварке, такой же цвет вам дал Шэн пуэр, ему должно быть около 20 лет.

По сути, технология искусственной ферментации должна приближать Шу пуэр к сильно выдержанному Шэн пуэру, но на самом деле их вкус и аромат имеет различия, есть только небольшие сходства. Шу пуэр почти не меняет своих свойств со временем. Процесс ферментации в этом пуэре практически остановился, можно сказать зафиксировался. Поэтому возраст для Шу пуэра не имеет никакого значения, здесь важнее сырье из которого он изготовлен, а также соблюдение самого процесса изготовления.

И напоследок, полезная информация для тех, кто купил пуэр и не знает к какому виду он относится. Иероглиф Шу по-китайски пишется вот так — 熟. Ели вы на упаковке пуэра нашли вот такую надпись 熟茶 — значит перед вами Шу (черный) Пуэр.

Тун Цин Хао

Производитель: Тун Цин Хао

Тун Цин Хао одна из самых старых и известных торговых марок Китая, положившая своё начало в 1736 году и прошедшая за все это время через множество потрясений. Еще при поздней династии Цин, чайная фирма Тунцинхао использовала изображение дракона и лошади на своей марке-вкладыше и получила разрешение на регистрацию товарного знака. Старейшая марка-вкладыш (этикетка) с изображением логотипа торговой марки Тунцинхао является исторической ценностью Китая и была включена в историю чайной культуры. На логотипе можно ещё увидеть пагоду, что всё вместе означает: небеса для дракона, пагода для человека, земля для лошади; или стремление небес, земли и людей находиться в гармонии и процветании.

Современная компания Тунцинхао (Xishuangbanna Tongqinghao Tea Co., Ltd.) была официально учреждена в 2005 году и теперь позволила скитающемуся историко-культурному бренду «Тунцинхао» вернуться домой. В настоящее время компания имеет 2800 му (~190 гектар) чайных плантаций, 12 древних чайных садов и новый завод с годовой производительностью 1000 тонн чая. Чтобы обеспечить стабильность качества продукции, компания вложила много сил в научные и технологические инновации, связанные с чаем пуэр, и была признана первым высокотехнологичным предприятием в китайской чайной промышленности. Компания Тунцинхао первая в китайской чайной промышленности установила систему отслеживания международного стандарта GS1 (качество и безопасность продуктов от чайного сада до чая).

Юньнань Тун Цин Хао (Шу / 250г / 2006)
Юньнань Тун Цин Хао (Шу / 250г / 2006)

4300.00 р./шт. Нет в наличии