Новые статьи

Утесный чай из УИ

Утесный чай из УИ был моим первым увлечением и во многом стал причиной, по которой я влюбился в Лист. С тех пор я каждый год путешествовал в УИ Ш.....

Китайские благовония

В нашем интернет магазине появились китайские благовония!!! Для китайских благовоний характерен тонкий мистический аромат с едва уловимыми перехо.....

Горько-сладкая роса

В ассортименте нашего магазина появился интересный чай под названием Куганьлу. По-китайски Куганьлу пишется так 苦甘露 и переводится как "Горько-сла.....

Чайное опьянение

Часто встречается вопрос – как прёт чай? Некоторые вуалируют своё желание «догнаться» наводящими вопросами и предложениями типа: а можно ли потом.....

Шу Пуэр

Шу Пуэр

Шу Пуэр, его еще называют «черный Пуэр», «готовый Пуэр» или «искусственно ферментированный Пуэр».

Технология производства Шу Пуэра появилась в 1970-х годах. Для изготовления Шу пуэра чайный лист сначала подсушивают, потом ссыпают в большие кучи и поливают водой. Под действием влаги, чайный лист начинает преть и разогреваться. Этот процесс «искусственного старения» меняет цвет, вкус и аромат чайного листа. Чтобы ферментация происходила равномерно, кучи периодически ворошат. Процесс этот продолжается 40-45 дней. Далее, сырье, которое уже приобрело черный цвет, просушивают и после этого прессуют в блины, предварительно обдавая струей пара.

Заварка Шу пуэра имеет очень темный цвет — «нефть», так ее называют любители этого пуэра. Чтобы при заварке, такой же цвет вам дал Шэн пуэр, ему должно быть около 20 лет.

По сути, технология искусственной ферментации должна приближать Шу пуэр к сильно выдержанному Шэн пуэру, но на самом деле их вкус и аромат имеет различия, есть только небольшие сходства. Шу пуэр почти не меняет своих свойств со временем. Процесс ферментации в этом пуэре практически остановился, можно сказать зафиксировался. Поэтому возраст для Шу пуэра не имеет никакого значения, здесь важнее сырье из которого он изготовлен, а также соблюдение самого процесса изготовления.

И напоследок, полезная информация для тех, кто купил пуэр и не знает к какому виду он относится. Иероглиф Шу по-китайски пишется вот так — 熟. Ели вы на упаковке пуэра нашли вот такую надпись 熟茶 — значит перед вами Шу (черный) Пуэр.

Лимин Бацзяотин

Производитель: Лимин Бацзяотин

Чайная фабрика «Лимин», расположенная в известном уезде Мэнхай префектуры Сишуанбаньна, была образована в 1955 году. В те времена она специализировалась в основном на зеленых и красных чаях. В начале 2000х производственные цехи были переоборудованы под производство пуэра. Первые блины фабрики Лимин также как и Куньминской, Мэнхайской, Сягуаньской, Лан Хэ и Фухайской фабрик шли под легендарной маркой CNNP Чжунча. С 2003 года фабрика выпускает пуэр под собственной маркой Бацзяотин (八角亭) «Восьмиугольная пагода». Фабрика «Лимин» постоянно совершенствует свой технологический уровень производства чая и обеспечивает своих покупателей только качественной и экологически чистой продукцией. Улучшение технологий и усовершенствование чайных брендов является приоритетным направлением в развитии предприятия.

Гунтин пуэр «Императорский пуэр» (Шу / 2008)

Гунтин пуэр «Императорский пуэр» (Шу / 2008)

Рассыпной шу пуэр производства фабрики Лимин Бацзяотин. Гунтин пуэр по-китайски пишется вот так — 宫廷普洱 (gōngtíng pǔ’ěr) и переводится как «Императорский пуэр» или «Дворцовый пуэр». Гунтин это сорт шу пуэра, отличительной особенностью которого является содержание большого количества ча.....

Цена:  6.00 р.
Кол-во:  г.
Лимин Бацзяотин Цицай Кунцюэ «Цветной Павлин» (Шу / 357г / 2009)

Лимин Бацзяотин Цицай Кунцюэ «Цветной Павлин» (Шу / 357г / 2009)

Прессованный шу пуэр в форме блина, производства фабрики Лимин Бацзяотин. Этот блин называется Цицай Кунцюэ, и переводится как «Цветной Павлин». Для изготовления этого пуэра было использовано сырье с больших чайных деревьев (乔木茶, Цяому Ча) собранное ранней весной (早春, цзаочунь, «ранни.....

Цена:  2400.00 р.
Кол-во:  шт.
Лимин Бацзяотин Цицай Кунцюэ «Цветной Павлин» (Шу / 357г / 2009)

Лимин Бацзяотин Цицай Кунцюэ «Цветной Павлин» (Шу / 357г / 2009)

Прессованный шу пуэр в форме блина, производства фабрики Лимин Бацзяотин. Этот блин называется Цицай Кунцюэ, и переводится как «Цветной Павлин». Для изготовления этого пуэра было использовано сырье с больших чайных деревьев (乔木茶, Цяому Ча) собранное ранней весной (早春, цзаочунь, «ранни.....

Цена:  7.00 р. Блин на разлом
Кол-во:  г.