Новые статьи

Утесный чай из УИ

Утесный чай из УИ был моим первым увлечением и во многом стал причиной, по которой я влюбился в Лист. С тех пор я каждый год путешествовал в УИ Ш.....

Китайские благовония

В нашем интернет магазине появились китайские благовония!!! Для китайских благовоний характерен тонкий мистический аромат с едва уловимыми перехо.....

Горько-сладкая роса

В ассортименте нашего магазина появился интересный чай под названием Куганьлу. По-китайски Куганьлу пишется так 苦甘露 и переводится как "Горько-сла.....

Чайное опьянение

Часто встречается вопрос – как прёт чай? Некоторые вуалируют своё желание «догнаться» наводящими вопросами и предложениями типа: а можно ли потом.....

Шу Пуэр

Шу Пуэр

Шу Пуэр, его еще называют «черный Пуэр», «готовый Пуэр» или «искусственно ферментированный Пуэр».

Технология производства Шу Пуэра появилась в 1970-х годах. Для изготовления Шу пуэра чайный лист сначала подсушивают, потом ссыпают в большие кучи и поливают водой. Под действием влаги, чайный лист начинает преть и разогреваться. Этот процесс «искусственного старения» меняет цвет, вкус и аромат чайного листа. Чтобы ферментация происходила равномерно, кучи периодически ворошат. Процесс этот продолжается 40-45 дней. Далее, сырье, которое уже приобрело черный цвет, просушивают и после этого прессуют в блины, предварительно обдавая струей пара.

Заварка Шу пуэра имеет очень темный цвет — «нефть», так ее называют любители этого пуэра. Чтобы при заварке, такой же цвет вам дал Шэн пуэр, ему должно быть около 20 лет.

По сути, технология искусственной ферментации должна приближать Шу пуэр к сильно выдержанному Шэн пуэру, но на самом деле их вкус и аромат имеет различия, есть только небольшие сходства. Шу пуэр почти не меняет своих свойств со временем. Процесс ферментации в этом пуэре практически остановился, можно сказать зафиксировался. Поэтому возраст для Шу пуэра не имеет никакого значения, здесь важнее сырье из которого он изготовлен, а также соблюдение самого процесса изготовления.

И напоследок, полезная информация для тех, кто купил пуэр и не знает к какому виду он относится. Иероглиф Шу по-китайски пишется вот так — 熟. Ели вы на упаковке пуэра нашли вот такую надпись 熟茶 — значит перед вами Шу (черный) Пуэр.

Сягуань

Производитель: Сягуань

Чайная фабрика Сягуань (云南下关沱茶集团) была основана в 1941 году. Чайная фабрика Сягуань производит прессованный пуэр преимущественно в форме точа (гнездо) и бинча (блин).

Чайная фабрика Сягуань производит пуэр под несколькими торговыми марками: Сунхэ (松鹤 — «Сосна и журавль»), БаоЯнь (宝焰 — «Священное Пламя»), Сягуань (下关), Мабэй (马背 — «Спина Лошади»), Наньчжао (南诏 — «Южное Чжао»). Также на пуэрах от фабрики Сягуань можно увидеть буквы FT и XY, которые обозначают маркировку компаний, по заказу которых были изготовлены эти пуэры. FT (Fei Tai) — тайваньская компания Фэй Тай, XY (Xin Ye) — компания Синь Е из Гуанчжоу.

Сягуань Сяофа точа (Шу / 100г / 2009)

Сягуань Сяофа точа (Шу / 100г / 2009)

Прессованный шу пуэр в форме чаши (гнезда), производства чайного завода Сягуань. Такая форма прессовки называется Точа и по-китайски пишется вот так — 沱茶 (tuóchá). Этот чай впервые был изготовлен в 1980-х годах для крупного экспорта на французский рынок. Отсюда и название СяоФа — 销法 [.....

Цена:  850.00 р.
Кол-во:  шт.
Сягуань Баоянь Цзиньча (Шу / 250г / 2014)

Сягуань Баоянь Цзиньча (Шу / 250г / 2014)

Шу пуэр в форме гриба, производства фабрики Сягуань под брендом БаоЯнь (宝焰 — «Священное Пламя»). Форма прессовки в виде гриба называется Цзиньча и по-китайски пишется вот так — 紧茶 (jǐnchá).

Цена:  7.00 р. Гриб на разлом
Кол-во:  г.