Новые статьи

Утесный чай из УИ

Утесный чай из УИ был моим первым увлечением и во многом стал причиной, по которой я влюбился в Лист. С тех пор я каждый год путешествовал в УИ Ш.....

Китайские благовония

В нашем интернет магазине появились китайские благовония!!! Для китайских благовоний характерен тонкий мистический аромат с едва уловимыми перехо.....

Горько-сладкая роса

В ассортименте нашего магазина появился интересный чай под названием Куганьлу. По-китайски Куганьлу пишется так 苦甘露 и переводится как "Горько-сла.....

Чайное опьянение

Часто встречается вопрос – как прёт чай? Некоторые вуалируют своё желание «догнаться» наводящими вопросами и предложениями типа: а можно ли потом.....

Шу Пуэр

Шу Пуэр

Шу Пуэр, его еще называют «черный Пуэр», «готовый Пуэр» или «искусственно ферментированный Пуэр».

Технология производства Шу Пуэра появилась в 1970-х годах. Для изготовления Шу пуэра чайный лист сначала подсушивают, потом ссыпают в большие кучи и поливают водой. Под действием влаги, чайный лист начинает преть и разогреваться. Этот процесс «искусственного старения» меняет цвет, вкус и аромат чайного листа. Чтобы ферментация происходила равномерно, кучи периодически ворошат. Процесс этот продолжается 40-45 дней. Далее, сырье, которое уже приобрело черный цвет, просушивают и после этого прессуют в блины, предварительно обдавая струей пара.

Заварка Шу пуэра имеет очень темный цвет — «нефть», так ее называют любители этого пуэра. Чтобы при заварке, такой же цвет вам дал Шэн пуэр, ему должно быть около 20 лет.

По сути, технология искусственной ферментации должна приближать Шу пуэр к сильно выдержанному Шэн пуэру, но на самом деле их вкус и аромат имеет различия, есть только небольшие сходства. Шу пуэр почти не меняет своих свойств со временем. Процесс ферментации в этом пуэре практически остановился, можно сказать зафиксировался. Поэтому возраст для Шу пуэра не имеет никакого значения, здесь важнее сырье из которого он изготовлен, а также соблюдение самого процесса изготовления.

И напоследок, полезная информация для тех, кто купил пуэр и не знает к какому виду он относится. Иероглиф Шу по-китайски пишется вот так — 熟. Ели вы на упаковке пуэра нашли вот такую надпись 熟茶 — значит перед вами Шу (черный) Пуэр.

Хайвань Лаотунчжи

Производитель: Хайвань Лаотунчжи

Находится он в окрестностях города Кунь Мин (昆明) в городе Ань Нин (安宁), но сырьё для пуэра поставляется из уезда Мэн Хай с горы Юй Шоу (玉寿)(Нефритового долголетия). Создан в 1999 году. Выпускает Пуэры под маркой Лао Тун Чжи (老同志) - "Старый товарищ". Один из владельцев завода господин Цзоу Бин Лян (邹炳良) в 1973 году участвовал в создании технологии Шу Пуэров (вылёживания во влажной куче Во Туй), а с 1984 по 1996 год был директором на Мэнхайском Пуэрном заводе, где стал непревзойдённым мастером особенной технологии создания лепёшек Пуэра.

Лаотунчжи 9988 чжуаньча (Шу / 250г / 2009)

Лаотунчжи 9988 чжуаньча (Шу / 250г / 2009)

Этот шу пуэр был выпущен заводом Хайвань под маркой Лаотунчжи, что переводиться как «Старый товарищ». Многие пуэры этого завода называются по номерам рецептов, этот шу пуэр изготовлен по рецепту №9988 и спрессован в кирпич или по-китайски Чжуаньча (砖茶, zhuānchá). Данный кирпич являетс.....

Нет в наличии
Цена:  1400.00 р./шт.
Лаотунчжи 7578 Цицзи бинча (Шу / 357г / 2005)

Лаотунчжи 7578 Цицзи бинча (Шу / 357г / 2005)

Прессованный шу пуэр в форме блина, производства фабрики Хайвань под торговой маркой «Лаотунчжи», что переводиться как «Старый товарищ». Многие пуэры этого завода называются по номерам рецептов, этот шу пуэр изготовлен по рецепту 7578. Первые две цифры — это год, когда был разработан .....

Цена:  2100.00 р.
Кол-во:  шт.
Лаотунчжи 7578 Цицзи бинча (Шу / 357г / 2005)

Лаотунчжи 7578 Цицзи бинча (Шу / 357г / 2005)

Прессованный шу пуэр в форме блина, производства фабрики Хайвань под торговой маркой «Лаотунчжи», что переводиться как «Старый товарищ». Многие пуэры этого завода называются по номерам рецептов, этот шу пуэр изготовлен по рецепту 7578. Первые две цифры — это год, когда был разработан .....

Цена:  6.00 р. Блин на разлом
Кол-во:  г.
Лаотунчжи 7978 Цицзи бинча (Шу / 357г / 2007)

Лаотунчжи 7978 Цицзи бинча (Шу / 357г / 2007)

Прессованный шу пуэр в форме блина, производства фабрики Хайвань под торговой маркой «Лаотунчжи», что переводиться как «Старый товарищ». Многие пуэры этого завода называются по номерам рецептов, этот шу пуэр изготовлен по рецепту 7978. Первые две цифры — это год, когда был разработан .....

Цена:  1900.00 р.
Кол-во:  шт.
Лаотунчжи 7978 Цицзи бинча (Шу / 357г / 2007)

Лаотунчжи 7978 Цицзи бинча (Шу / 357г / 2007)

Прессованный шу пуэр в форме блина, производства фабрики Хайвань под торговой маркой «Лаотунчжи», что переводиться как «Старый товарищ». Многие пуэры этого завода называются по номерам рецептов, этот шу пуэр изготовлен по рецепту 7978. Первые две цифры — это год, когда был разработан .....

Цена:  5.50 р. Блин на разлом
Кол-во:  г.
Лаотунчжи Гунбин (Шу / 400г / 2006)

Лаотунчжи Гунбин (Шу / 400г / 2006)

Цена:  2600.00 р.
Кол-во:  шт.
Лаотунчжи Гунбин (Шу / 400г / 2006)

Лаотунчжи Гунбин (Шу / 400г / 2006)

Цена:  7.00 р. Блин на разлом
Кол-во:  г.
Лаотунчжи Кунцюэ «Павлин» (Шу / 357г / 2014)

Лаотунчжи Кунцюэ «Павлин» (Шу / 357г / 2014)

Цена:  6.00 р. Блин на разлом
Кол-во:  г.