Новые статьи

Утесный чай из УИ

Утесный чай из УИ был моим первым увлечением и во многом стал причиной, по которой я влюбился в Лист. С тех пор я каждый год путешествовал в УИ Ш.....

Китайские благовония

В нашем интернет магазине появились китайские благовония!!! Для китайских благовоний характерен тонкий мистический аромат с едва уловимыми перехо.....

Горько-сладкая роса

В ассортименте нашего магазина появился интересный чай под названием Куганьлу. По-китайски Куганьлу пишется так 苦甘露 и переводится как "Горько-сла.....

Чайное опьянение

Часто встречается вопрос – как прёт чай? Некоторые вуалируют своё желание «догнаться» наводящими вопросами и предложениями типа: а можно ли потом.....

Белый чай

Белый чай

Белый чай (白茶, бай ча) подвергается слабому ферметативному окислению и стоит на втором месте после зеленого чая. Белый чай выращивают прежде всего в Китае, в основном в провинции Фуцзянь. Совсем недавно его начали выращивать в Тайване и в Северном Таиланде. Сбор белого чая происходит с определенного вида кустов. Два самых популярных вида называются Фу Дин Да Бай Ча (福鼎大白茶, Fuding Da Baicha) и Чжэн Хэ Да Бай Ча (政和大白茶, Zhenghe Da Baicha). Название «Белый чай» происходит от отличительной особенности этих видов кустов, чайная почка которых покрыта белым ворсом.

Производство белого чая состоит всего из двух этапов, при этом чайный лист не подвергают механической обработке. Первый этап называется Вэй Дяо (萎凋) — подвяливание. В зависимости от погоды подвяливание происходит либо в помещении, либо на солнце. Второй этап называется Гань Цзао (干燥) — сушка. Задача последней операции — окончательное удаление влаги из листа и создание чайного аромата. Для белых чаев используют сушку горячим воздухом Хун Гань (烘干).

Баймудань «Белый пион»

Баймудань «Белый пион»

Нет в наличии
Цена:  6.50 р./г.
Куганьлу «Горько-сладкая роса»

Куганьлу «Горько-сладкая роса»

По-китайски Куганьлу пишется так 苦甘露 и переводится как "Горько-сладкая роса". Китайцы относят Куганьлу к белым чаям, но на самом деле листья для его изготовления собирают не с чайного куста, а с другого растения (Ampelopsis grossedentata — один из видов Виноградовика — род цветковых р.....

Нет в наличии
Цена:  6.60 р./г.
Шоумэй (357г / 2011)

Шоумэй (357г / 2011)

Прессованный белый чай ШоуМэй из Фудина (провинция Фуцзянь). Обладает мягким, сладковатым вкусом, характерным для белого чая, и успокаивающим действием.

Цена:  7.00 р. Блин на разлом
Кол-во:  г.
Фудин Баймудань «Белый пион» (357г / 2014)

Фудин Баймудань «Белый пион» (357г / 2014)

Цена:  6.50 р. Блин на разлом
Кол-во:  г.