Телефон: 8 (863) 2-463-463
Instagram: chaba.ru
Популярные
Юэгуан Мэйжэнь «Красота лунного света»
13.00 р./г.
16.00 р./г.
Байхао Иньчжэнь «Серебряные иглы с белым ворсом»
38.00 р./г.
Юэгуан Бай «Белизна лунного света»
12.00 р./г.
Юэ Гуан Мэй Жэнь «Красота лунного света» (357г / 2008)
14.00 р. 12.00 р./г.
Шоумэй Лао Байча «Брови долголетия» (357г / 2010)
11.00 р./г.
9.00 р./г.
Да Бай Я «Большая белая почка»
16.00 р./г.
Мы Вконтакте
Белый чай
Белый чай (白茶, бай ча) подвергается слабому ферметативному окислению и стоит на втором месте после зеленого чая. Белый чай выращивают прежде всего в Китае, в основном в провинции Фуцзянь. Совсем недавно его начали выращивать в Тайване и в Северном Таиланде. Сбор белого чая происходит с определенного сорта кустов. Два самых популярных сорта называются Фу Дин Да Бай Ча (福鼎大白茶, Fuding Da Baicha) и Чжэн Хэ Да Бай Ча (政和大白茶, Zhenghe Da Baicha). Название «Белый чай» происходит от отличительной особенности этих сортов кустов, чайная почка которых покрыта белым ворсом.
Производство белого чая состоит всего из двух этапов, при этом чайный лист не подвергают механической обработке. Первый этап называется Вэй Дяо (萎凋) — подвяливание. В зависимости от погоды подвяливание происходит либо в помещении, либо на солнце. Второй этап называется Гань Цзао (干燥) — сушка. Задача последней операции — окончательное удаление влаги из листа и создание чайного аромата. Для белых чаев используют сушку горячим воздухом Хун Гань (烘干).
Байхао Иньчжэнь «Серебряные иглы с белым ворсом»
38.00 р./г. Нет в наличии
Да Бай Я «Большая белая почка»
16.00 р./г. Нет в наличии
Шоумэй Лао Байча «Брови долголетия» (357г / 2010)
Блин на разлом
Фудин Байча Бин (357г / 2012)
Блин на разлом
Юэ Гуан Мэй Жэнь «Красота лунного света» (357г / 2008)
14.00 р. 12.00 р./г. Нет в наличии