Новые статьи

Утесный чай из УИ

Утесный чай из УИ был моим первым увлечением и во многом стал причиной, по которой я влюбился в Лист. С тех пор я каждый год путешествовал в УИ Ш.....

Китайские благовония

В нашем интернет магазине появились китайские благовония!!! Для китайских благовоний характерен тонкий мистический аромат с едва уловимыми перехо.....

Горько-сладкая роса

В ассортименте нашего магазина появился интересный чай под названием Куганьлу. По-китайски Куганьлу пишется так 苦甘露 и переводится как "Горько-сла.....

Чайное опьянение

Часто встречается вопрос – как прёт чай? Некоторые вуалируют своё желание «догнаться» наводящими вопросами и предложениями типа: а можно ли потом.....

Мы Вконтакте

Белый чай

Белый чай

Белый чай (白茶, бай ча) подвергается слабому ферметативному окислению и стоит на втором месте после зеленого чая. Белый чай выращивают прежде всего в Китае, в основном в провинции Фуцзянь. Совсем недавно его начали выращивать в Тайване и в Северном Таиланде. Сбор белого чая происходит с определенного сорта кустов. Два самых популярных сорта называются Фу Дин Да Бай Ча (福鼎大白茶, Fuding Da Baicha) и Чжэн Хэ Да Бай Ча (政和大白茶, Zhenghe Da Baicha). Название «Белый чай» происходит от отличительной особенности этих сортов кустов, чайная почка которых покрыта белым ворсом.

Производство белого чая состоит всего из двух этапов, при этом чайный лист не подвергают механической обработке. Первый этап называется Вэй Дяо (萎凋) — подвяливание. В зависимости от погоды подвяливание происходит либо в помещении, либо на солнце. Второй этап называется Гань Цзао (干燥) — сушка. Задача последней операции — окончательное удаление влаги из листа и создание чайного аромата. Для белых чаев используют сушку горячим воздухом Хун Гань (烘干).

Баймудань «Белый пион»

Баймудань «Белый пион»

Нет в наличии
Цена:  10.00 р./г.
Байхао Иньчжэнь «Серебряные иглы с белым ворсом»

Байхао Иньчжэнь «Серебряные иглы с белым ворсом»

Байхао Иньчжэнь — это белый чай и его название переводится как «Серебряные иглы с белым ворсом». Оригинальный Байхао Иньчжэнь производят в провинции Фуцзянь в уездах Фудин, Чжэнхэ и Сунси. Сырьё для производства собирают с чайных кустов сорта Да Бай Ча. Часто к названию сорта добавляю.....

Цена:  30.00 р. 24.00 р.
Кол-во:  г.
Да Бай Я «Большая белая почка»

Да Бай Я «Большая белая почка»

Цена:  10.00 р.
Кол-во:  г.
Шоумэй Бин Ча (357г / 2011)

Шоумэй Бин Ча (357г / 2011)

Белый чай Шоумэй спрессованный в блин в 2011 году. В качестве сырья был использован высокогорный сорт Да Бай Ча собранный с горы Таймушань провинции Фуцзянь. Обладает мягким, сладковатым вкусом, характерным для белого чая, и успокаивающим действием.

Цена:  7.00 р. Блин на разлом
Кол-во:  г.
Фудин Байча Бин (357г / 2012)

Фудин Байча Бин (357г / 2012)

Прессованный белый чай из городского уезда Фудин провинции Фуцзянь. Сырье: Фудин Дабайча 2012 года.

Цена:  6.50 р. Блин на разлом
Кол-во:  г.
Юэ Гуан Мэй Жэнь «Красота лунного света» (357г / 2008)

Юэ Гуан Мэй Жэнь «Красота лунного света» (357г / 2008)

Цена:  10.00 р. Блин на разлом
Кол-во:  г.