Телефон: 8 (863) 2-463-463
Instagram: chaba.ru
Популярные
Мэнхай Тяньдижэнь Гунтин Баньчжан Да Шу Ча (Шу / 357г / 2006)
8.00 р./г.
Лимин Бацзяотин Цицай Кунцюэ «Цветной Павлин» (Шу / 357г / 2009)
11.00 р./г.
Мэнхай Тяньдижэнь Булан Цзиндянь (Шу / 357г / 2019)
6.00 р./г.
Ча Хуаши «Чайные окаменелости»
7.00 р./г.
Лимин Бацзяотин Гунтин Пуэр «Императорский пуэр» (Шу / 2008)
13.00 р./г.
Сягуань Т8663 Тебин (Шу / 357г / 2014)
8.00 р./г.
Лаотунчжи 7578 Цицзи бинча (Шу / 357г / 2005)
20.00 р./г.
Лаочатоу «Старые чайные головы» (Шу / 2006)
8.00 р./г.
Сягуань Баоянь Дасюэшань Шанпинь Цзиньсы Цзиньча (Шу / 250г / 2017)
11.00 р./г.
Мэнхай Даи Хуэйчжиюнь (Шу / 357г / 2016)
10.00 р./г.
Мы Вконтакте
Шу Пуэр
Шу Пуэр, его еще называют «черный Пуэр», «готовый Пуэр» или «искусственно ферментированный Пуэр».
Технология производства Шу Пуэра появилась в 1970-х годах. Для изготовления Шу пуэра чайный лист сначала подсушивают, потом ссыпают в большие кучи и поливают водой. Под действием влаги, чайный лист начинает преть и разогреваться. Этот процесс «искусственного старения» меняет цвет, вкус и аромат чайного листа. Чтобы ферментация происходила равномерно, кучи периодически ворошат. Процесс этот продолжается 40-45 дней. Далее, сырье, которое уже приобрело черный цвет, просушивают и после этого прессуют в блины, предварительно обдавая струей пара.
Заварка Шу пуэра имеет очень темный цвет — «нефть», так ее называют любители этого пуэра. Чтобы при заварке, такой же цвет вам дал Шэн пуэр, ему должно быть около 20 лет.
По сути, технология искусственной ферментации должна приближать Шу пуэр к сильно выдержанному Шэн пуэру, но на самом деле их вкус и аромат имеет различия, есть только небольшие сходства. Шу пуэр почти не меняет своих свойств со временем. Процесс ферментации в этом пуэре практически остановился, можно сказать зафиксировался. Поэтому возраст для Шу пуэра не имеет никакого значения, здесь важнее сырье из которого он изготовлен, а также соблюдение самого процесса изготовления.
И напоследок, полезная информация для тех, кто купил пуэр и не знает к какому виду он относится. Иероглиф Шу по-китайски пишется вот так — 熟. Ели вы на упаковке пуэра нашли вот такую надпись 熟茶 — значит перед вами Шу (черный) Пуэр.
Мэнхай Даи 8592 Цицзи бинча (Шу / 357г / 2019)
3100.00 р./шт. Нет в наличии
Мэнхай Даи 7262 Цицзи бинча (Шу / 357г / 2003)
Блин на разлом
Мэнхай Даи Хуэйчжиюнь (Шу / 357г / 2016)
3500.00 р./шт. Нет в наличии
Мэнхай Даи Хуэйчжиюнь (Шу / 357г / 2016)
Блин на разлом
Сягуань Сяофа Точа (Шу / 250г / 2018)
Точа на разлом
Сягуань Баоянь Цзиньча (Шу / 250г / 2014)
Гриб на разлом
Сягуань Т8663 Тебин (Шу / 357г / 2014)
2800.00 р./шт. Нет в наличии
Сягуань Т8663 Тебин (Шу / 357г / 2014)
Блин на разлом
CNNP Чжунча Хун Инь Юньнань Цицзи бинча (Шу / 357г / 2004)
Блин на разлом
CNNP Чжунча Хуан Инь Юньнань Цицзи бинча (Шу / 357г / 2006)
Блин на разлом
Лаотунчжи 7578 Цицзи бинча (Шу / 357г / 2005)
Блин на разлом
Лаотунчжи 7978 Цицзи бинча (Шу / 357г / 2007)
4900.00 р./шт. Нет в наличии
Лаотунчжи 7978 Цицзи бинча (Шу / 357г / 2007)
Блин на разлом
Шуанцзян Мэнку Шу Бин (Шу / 125г / 2010)
Блин на разлом
Лимин Бацзяотин Цицай Кунцюэ «Цветной Павлин» (Шу / 357г / 2009)
3800.00 р./шт. Нет в наличии
Юньхэ Пуюй YH757A Цицзи бинча (Шу / 357г / 2007)
Блин на разлом
Мэнхай Синхай Байчжэнь Цзиньлянь (Шу / 400г / 2008)
Блин на разлом
Ланьцан Гуча Цзинмай Чэньчунь (Шу / 357г / 2013)
Блин на разлом
Мэнхай Тяньдижэнь Гунтин Чаван (Шу / 357г / 2006)
2400.00 р./шт. Нет в наличии
Мэнхай Тяньдижэнь Булан Цзиндянь (Шу / 357г / 2019)
2100.00 р./шт. Нет в наличии
Мэнхай Тяньдижэнь Гунжуй Буланшань (Шу / 357г / 2006)
Блин на разлом
Юньнань Тун Цин Хао (Шу / 250г / 2006)
4300.00 р./шт. Нет в наличии