Новые статьи

Утесный чай из УИ

Утесный чай из УИ был моим первым увлечением и во многом стал причиной, по которой я влюбился в Лист. С тех пор я каждый год путешествовал в УИ Ш.....

Китайские благовония

В нашем интернет магазине появились китайские благовония!!! Для китайских благовоний характерен тонкий мистический аромат с едва уловимыми перехо.....

Горько-сладкая роса

В ассортименте нашего магазина появился интересный чай под названием Куганьлу. По-китайски Куганьлу пишется так 苦甘露 и переводится как "Горько-сла.....

Чайное опьянение

Часто встречается вопрос – как прёт чай? Некоторые вуалируют своё желание «догнаться» наводящими вопросами и предложениями типа: а можно ли потом.....

Зеленый чай

Зеленый чай

Зеленый чай (绿茶, люй ча), пожалуй, один из самых популярных видов чая. Его выращивают во многих провинциях Китая. И существует огромное количество разновидностей зеленых чаев. Все они отличаются друг от друга, но при этом методы их обработки очень схожи. Зеленый чаи собирают несколько раз в году, но наиболее ценным считается весенний сбор. В качестве сырья для производства зеленого чая чаще всего используют флеши — молодые побеги чайного растения, которые состоят из 2–5 листочков. Но некоторые зеленые чаи делают из типс — новорожденных почек на самой верхушке флеша. Такие зеленые чаи очень трудоемки в производстве и имеют высокую себестоимость. Ярким представителем такого вида зеленых чаев является Чжуецин.

Зеленый чай подвергается минимальной обработке. Для зеленого чая важно сохранить целостность чайного листа, поэтому он практически не подвергается механической обработке. Также важно остановить ферментативное окисление «внутренними» ферментами листа. Для этого его обжигают в воке (полусферический металлический котел) или применяют другую термическую обработку. Данная операция называется фиксация или «убийство зелении» (Ша Цин, 杀青). После фиксации зеленый чай проходит еще две стадии обработки. Это Жоу Нянь (揉捻) — сминание-скручивание и Гань Цзао (干燥) — сушка. В зеленом чае, прошедшем все этапы технологической обработки, сохраняется почти весь объем катехинов и витаминов (в 5–6 раз больше, чем в черном чае), содержащихся в исходном сырье.

Лунцзин «Колодец дракона»

Лунцзин «Колодец дракона»

Цена:  8.50 р.
Кол-во:  г.
Тайпин Хоукуй «Король Обезьян из Тайпин»

Тайпин Хоукуй «Король Обезьян из Тайпин»

Цена:  15.50 р. 10.00 р.
Кол-во:  г.
Нанкин Юйхуа «Дождевой цветок»

Нанкин Юйхуа «Дождевой цветок»

Дождевые цветы из Нанкина. Чай собирают весной, при сборе самых высоких сортов берут только почки, у сортов пониже – почку плюс 1-2 листа. Чайный лист проходит через подвяливание, прожарку, скручивание и сушку. Получается цветочный аромат с лёгким белковым налётом. Вкус – освежающи.....

Цена:  15.00 р.
Кол-во:  г.
Чжуецин «Зелень листьев бамбука»

Чжуецин «Зелень листьев бамбука»

Нет в наличии
Цена:  12.00 р./г.
Билочунь «Изумрудные спирали весны»

Билочунь «Изумрудные спирали весны»

Нет в наличии
Цена:  4.80 р./г.
Матча — японский, порошковый, зелёный чай (200г)

Матча — японский, порошковый, зелёный чай (200г)

Нет в наличии
Цена:  700.00 р./шт.