Телефон: 8 (863) 2-463-463
Instagram: chaba.ru
Популярные
Дяньхун Цзинь Сы «Золотая нить»
9.00 р./г.
7.00 р./г.
25.00 р. 21.00 р./г.
11.00 р./г.
20.00 р. 15.00 р./г.
Дяньхун Да Цзинь Чжэнь «Большая золотая игла»
15.00 р./г.
Яньсюнь Чжэншань Сяочжун (копчёный)
31.00 р. 24.00 р./г.
30.00 р./г.
Мы Вконтакте
Красный чай
Красный чай (红茶, хун ча) — чай, который в западной культуре принято называть чёрным. Этот чай мы привыкли пить с детства. Благодаря европейцам красный чай получил обширное распространение, в самом же Китае этот вид чая не так популярен. Лидерами по производству красного чая считаются Индия и Шри-Ланка, однако по качеству первенство за китайскими красными чаями, которые часто относят к категории элитных.
Красный чай является полностью ферментированным и стоит на пятом месте после улунов по технологической классификации чаёв. Говорят, что красный чай появился в результате случайного нарушения технологии производства зелёного чая. Производство красного чая состоит из нескольких этапов: сбор, завяливание, скручивание, ферментация, сушка, формовка и окончательная сушка. При этом, разные группы красных чаёв отличаются нюансами в обработке, такими как: режим сушки, длительность ферментации и наличие копчения. Но независимо от нюансов у всех красных чаёв насыщенный густой аромат и глубокий плотный вкус.
Красный чай тонизирует и согревает, поэтому его хорошо пить в холодное время года. Среди полезных свойств красного чая отмечают: укрепление иммунной системы, вывод токсинов из организма, улучшение пищеварения.