Новые статьи

Утесный чай из УИ

Утесный чай из УИ был моим первым увлечением и во многом стал причиной, по которой я влюбился в Лист. С тех пор я каждый год путешествовал в УИ Ш.....

Китайские благовония

В нашем интернет магазине появились китайские благовония!!! Для китайских благовоний характерен тонкий мистический аромат с едва уловимыми перехо.....

Горько-сладкая роса

В ассортименте нашего магазина появился интересный чай под названием Куганьлу. По-китайски Куганьлу пишется так 苦甘露 и переводится как "Горько-сла.....

Чайное опьянение

Часто встречается вопрос – как прёт чай? Некоторые вуалируют своё желание «догнаться» наводящими вопросами и предложениями типа: а можно ли потом.....

Желтый чай

Желтый чай

Жёлтый чай (黄茶, хуан ча) — очень интересный и редкий вид чая, обладающий слабой ферментацией. В классификации по степени ферментации желтый чай стоит на третьем месте после зеленого и белого чаёв. Желтый чай делают исключительно из высококачественного сырья и только из чайных почек. Технология производства жёлтого чая очень схожа с технологией производства зелёного чая, но есть основное отличие — это процедура томления жёлтлго чая, которая называется «мэнь хуан» (闷黄, Mèn huáng). После первичной обработки, небольшое количество чая заворачивают в гигроскопичную бумагу и оставляют в темном месте на несколько дней. Эта процедура придаёт чаю характерный жёлтый цвет.

Жёлтый чай, также как зелёный и белый чаи, очень нежный, и его следует заваривать водой не выше 70-85 °C, чтобы не убить все полезные вещества. Но воду обязательно следует сначала закипятить, после чего дать немного постоять и остыть до нужной температуры.

Мэндин Хуан Я «Желтые почки с гор Мэндин»

Мэндин Хуан Я «Желтые почки с гор Мэндин»

Нет в наличии
Цена:  14.00 р./г.