Новые статьи

Утесный чай из УИ

Утесный чай из УИ был моим первым увлечением и во многом стал причиной, по которой я влюбился в Лист. С тех пор я каждый год путешествовал в УИ Ш.....

Китайские благовония

В нашем интернет магазине появились китайские благовония!!! Для китайских благовоний характерен тонкий мистический аромат с едва уловимыми перехо.....

Горько-сладкая роса

В ассортименте нашего магазина появился интересный чай под названием Куганьлу. По-китайски Куганьлу пишется так 苦甘露 и переводится как "Горько-сла.....

Чайное опьянение

Часто встречается вопрос – как прёт чай? Некоторые вуалируют своё желание «догнаться» наводящими вопросами и предложениями типа: а можно ли потом.....

Китайский чай

Зеленый чай

Зеленый чай

Зеленый чай (绿茶, люй ча), пожалуй, один из самых популярных видов чая. Его выращивают во многих провинциях Китая. И существует огромное количество разновидностей зеленых чаев. Все они отличаются друг от друга, но при этом методы их обработки очень схожи. Зеленый чаи собирают несколько.....

Белый чай

Белый чай

Белый чай (白茶, бай ча) подвергается слабому ферметативному окислению и стоит на втором месте после зеленого чая. Белый чай выращивают прежде всего в Китае, в основном в провинции Фуцзянь. Совсем недавно его начали выращивать в Тайване и в Северном Таиланде. Сбор белого чая происходит .....

Желтый чай

Желтый чай

Жёлтый чай (黄茶, хуан ча) — очень интересный и редкий вид чая, обладающий слабой ферментацией. В классификации по степени ферментации желтый чай стоит на третьем месте после зеленого и белого чаёв. Желтый чай делают исключительно из высококачественного сырья и только из чайных почек. Т.....

Улун

Улун

Улун, бирюзовый чай (кит. 烏龍, wū lóng, «Темный дракон») — это полуферментированный чай. Улун также называют «цин ча», что можно перевести как бирюзовый, угольно-черный, сине-зеленый, а также этот иероглиф обозначает «расцвет», состояние, в котором что-то находится на пике жизненных си.....

Черный чай

Черный чай

Черный чай — одна из 6 категорий чаев по китайской классификации. Китайский черный чай это не то, что мы, западные люди, привыкли понимать под этим названием. То, что европейцы называют черным чаем в Китае относят к красным чаям. Так что же такое китайский черный чай? Давайте по поряд.....

Пуэр

Пуэр

Пуэр, пожалуй, самый популярный Китайский чай, который производят в провинции Юньнань. По-китайски пуэр пишется вот так 普洱茶 (pǔěrchá). Если рассмотреть китайскую классификацию чаёв, то изначально пуэр относили к темным чаям (ХэйЧа), но сейчас его всё чаще выделяют в отдельную категори.....

Чайная смола

Чайная смола

Чайная смола (茶膏, chágāo, ча гао) или, как ее еще называют «Смола пуэра», или «Чайная паста» — это концентрат, приготовленный из чайного листа. Для изготовления одного килограмма смолы требуется около 80 кг чайного листа. В основном, в интернете пишут, что для приготовления смолы испо.....

Рекомендуемые товары

Новинки