Мы Вконтакте

Пуэр

Пуэр

Пуэр, пожалуй, самый популярный Китайский чай, который производят в провинции Юньнань. По-китайски пуэр пишется вот так 普洱茶 (pǔěrchá). Если рассмотреть китайскую классификацию чаёв, то изначально пуэр относили к темным чаям (ХэйЧа), но сейчас его всё чаще выделяют в отдельную категорию.

Если вы хотите купить пуэр, нужно знать, что существует два вида этого чая: Шэн пуэр (зелёный или сырой пуэр) и Шу пуэр (чёрный или готовый пуэр). Первый имеет многовековую историю, второй придумали относительно недавно в 1970-х годах. Для того, чтобы вы могли быстро выбрать пуэр, который вам больше нравится, мы разделили эти два вида пуэра по разным разделам, и более подробно о каждом виде вы можете прочитать внутри этих разделов.

Если вы собираетесь попробовать пуэр впервые, то я настоятельно рекомендую начать знакомство с продукции самых известных и крупных фабрик (Мэнхай Даи, Сягуань, CNNP Чжунча, Шуанцзян Мэнку, Лимин Бацзяотин и др.), в противном случае, вы попросту можете испортить впечатление об этом чае. Немаловажным аспектом также является и цена. В погоне за дешёвым пуэром можно наткнуться либо на подделку известной фабрики, либо на чай из низкокачественного сырья, либо на пуэр изготовленный с нарушением технологий или условий хранения. В нашем магазине вы всегда можете купить пуэр высокого качества от проверенных временем производителей, и мы принципиально не делаем закупки дешевого пуэра, которого и так полно на рынке. Желаем и вам стать настоящим ценителем этого прекрасного и удивительного чая под названием Пуэр!

Шу Пуэр

Шу Пуэр

Шу Пуэр, его еще называют «черный Пуэр», «готовый Пуэр» или «искусственно ферментированный Пуэр». Технология производства Шу Пуэра появилась в 1970-х годах. Для изготовления Шу пуэра чайный лист сначала подсушивают, потом ссыпают в большие кучи и поливают водой. Под действием влаги, .....

Шэн Пуэр

Шэн Пуэр

Шэн Пуэр насчитывает историю более 700 лет. Его еще называют «зеленый пуэр» или «сырой пуэр». Этот чай готовят из свежих листьев, которые сначала подвяливают на открытом воздухе, потом обжаривают и высушивают. Далее, чайный лист обдают струей пара и прессуют в блины или другие формы......

CNNP Чжунча

Производитель: CNNP Чжунча

История этой китайской чайной компании берет начало в 1937 году. В 1938 году в результате объединения с New Fu-Tian Bank (富滇新 银行) образовалась чайная корпорация под названием China Yunnan Tea Trade Corporation Limited (云南 中国 茶叶 贸易 公司). В 1951 корпорация получила право на использование знака «ЧжунЧа» (中茶牌) в качестве логотипа на своей продукции. До 1971 года происходили изменения в названии корпорации, а также объединения с другими корпорациями. В 1971 году в результате очередного объединения образовалась корпорация под названием China National Native Products & Animal By-products Import & Export Corporation (中国土产畜产进出口公司, Китайская национальная отечественная продукция и побочные продукты животного происхождения), известная как China Tuhsu. Также часто используют CNNP как сокращение названия корпорации. В 1985 году, в качестве вспомогательной корпорации для China Tuhsu, была создана China Tea Industrial Corporation(中国 茶叶 进出口 公司), которая в настоящее время называется China Tea Import & Export Corporation Limited (中国 茶叶 股份有限公司) и имеет эксклюзивные права на использование логотипа «ЧжунЧа» (中茶, ZhongCha).

Китайская корпорация импорта и экспорта чая является одним из ведущих производителей и экспортеров китайского чая, особенно Пуэра. До 1990-х годов практически все Юннаньские заводы производящие пуэр использовали брэнд и логотип «ЧжунЧа». Даже упаковка была одинаковой. Единственное различие было по цветам и бумаге, иногда по дополнительным штампам. Теперь только специалист сможет отличить чай одного года от другого. Это и большая популярность бренда «ЧжунЧа» способствовало развитию рынка подделок пуэра. Сейчас корпорация значительно расширила ассортимент, улучшила качество пуэра и защитило свой продукт голографической наклейкой.

CNNP Чжунча ИУ Юаньча (Шэн / 357г / 2012)
CNNP Чжунча ИУ Юаньча (Шэн / 357г / 2012)

Блин на разлом

21.00 р. г.